課題研究発表会 最優秀賞受賞!

12月12日(木)富山県市町村会館において行われた令和元年度 富山県高等学校商業研究クラブ 研究発表会で、本校3年商業科5名の発表が最優秀賞に選ばれました。

発表テーマは「Reduce Food Loss~わが町から考えるCSR活動~」

社会問題となっている”食品ロス”に着目し、地元小矢部の現状をフィールドワークを通して調査・研究しました。積極的なフィールドワークで現状を調査し、高校生らしい発想力で提案したオリジナルレシピ『ロスメシ』が評価されました。

インタビュー調査や活動場所をご提供いただきました事業所の皆様方、ご協力ありがとうございました。

研究の取り組みや考案したオリジナルレシピは、本校ホームページの課題研究について紹介するページで掲載していますので、ぜひご覧ください。