体育大会が開催されました

令和2年度体育大会が開催されました。

例年は6月開催ですが、新型コロナウイルス感染防止のため9月に延期しました。さらに予定した9月3日はフェーン現象による記録的な猛暑の予報があったため、翌日に順延せざるを得ませんでした。

当日は青空のもと開会式を行い、競技を開始しましたが、正午前に雷雨となりグラウンドでの競技は午前で中止となりました。昼食休憩後、体育館で応援合戦を行い、各団が工夫した衣装と熱のこもった演技を披露しました。

感染防止の観点から、密を避けるため競技やルールを変更し、夏季休業中から生徒会が企画準備を進めました。当日は熱中症予防として遮光シートを張り、噴霧器でミストを撒くなど健康に留意した運営がなされました。

残念ながら競技途中のため総合優勝はありませんでしたが、応援衣装の部は黄団、応援の部は青団、マスコットの部は黄団がそれぞれ最優秀賞を受賞しました。

学校での活動が制限される中でしたが、生徒は力いっぱい競技に取り組んでいました。